Sternsingen

02.01.2018 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

In wenigen Tagen ist es soweit...die Sternsinger kommen! In Puchberg werden wir Sie am 4. und 5.1., in der Pfarre Grünbach am 5.1. besuchen. Die Kinder und Jugendlichen sind bereit und freuen sich, Ihnen mit Sprüchen und Singen eine Freude zu bereiten sowie Ihnen den Weihnachtssegen ins Haus zu bringen. Geben Sie diese Freude weiter und öffnen Sie den Sternsingern - Ihre Spende unterstützt zahlreiche Projekte der Katholischen Jungschar auf der ganzen Welt. Über die Hintergründe dieser erfolgreichen Aktion könne Sie auf deren Homepage nachlesen. Viel Spaß beim Stöbern!

Rorate für Kinder und Familien

05.12.2017 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Am kommenden Samstag, dem 9. Dezember lädt die Pfarre Grünbach zur Rorate, zur Frühmesse im Advent. WIr treffen uns um 7 Uhr in der noch dunklen Kirche zum gemeinsam Singen, Feiern und Besinnen auf die "Stille Zeit". Um die Rorate besonders für die Jüngesten zu einem eindrucksvollen Erlebnis zu machen, haben wir uns wieder viele Lieder und Dinge zum Mitmachen überlegt. Nach der Messe gibt es für alle ein Frühstück im Pfarrsaal. Auch die Ausstellung zur Heiligen Barbara ist noch zu besichtigen!

Pfarrblatt Dezember

26.11.2017 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Pünktlich zum Beginn des neuen Kirchenjahres am 1. Advent erscheint auch ein neues Pfarrblatt. Mit Gedanken zur "Erfüllten Zeit" möchte Pfarrer Wolfgang Berger Sie auf die kommenden Wochen einstimmen. Außerdem finden Sie viele Berichte aus unseren Pfarren und eine Vorschau auf die Termine und Veranstaltungen von Advent bis Aschermittwoch!

Spannender Friedhofsspaziergang

29.10.2017 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Wenn Ende Oktober alles von "All Hallow's Eve" (=Allerheiligenabend), oft besser bekannt als "Halloween" spricht, gab es in Grünbach am 1November eine etwas ruhigere, aber umso spannendere Gelegenheit, diesen Feiertagsabend zu verbringen. Kinder und Familien waren zu einer Friedhofswanderung mit vielen Geschichten und Infos eingeladen. Der geradezu festlich beleuchtete Friedhof hinterließ bei den Kindern bestimmt einen tollen Eindruck - hier auch für Sie einige Bilder davon.

Die unvergleichliche Missio-Schokopraline...

18.10.2017 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

...wieder in unseren Pfarren erhältlich ab dem kommenden Missio-Sonntag, 22.Oktober! Nach der Messe laden wir außerdem zum Pfarrcafé der Jungschar in den Grünbacher Pfarrsaal.