22.11.2022 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

In der letzten Sonntagsmesse bedankte sich Pfarrer Wolfgang Berger im Namen des Pfarrgemeinderates offiziell für das aktive Mitwirken in der Grünbacher Pfarre bei Waltraud Faissner. Sie hatte in den vergangenen Jahren viel Herzblut und Engagement in die Bereiche Caritas, Senioren und lebendige Kirche gesteckt und auch ihre Fachkenntnisse als Kantorin und leidenschaftliche Bäckerin in ihre wertvolle Arbeit einfließen lassen. Dankeschön!

Der neue Pfarrgemeinderat hielt vorletzte Woche seine erste Sitzung nach der konstituierenden Sitzung ab. Näheres ist im neuen Pfarrblatt sowie in der nächsten Ausgabe im Frühjahr zu lesen!

Kindermesse am 13.11.2022

16.11.2022 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Bei der ersten Kindermesse im neuen Schuljahr werden traditionell alle Täuflinge der letzten drei Jahre eingeladen. Gemeinsam feierten wir mit vielen Kindern und Familien von Groß bis Klein eine wunderbare erste Kindermesse.

"Wir sind Teil von Gottes großem Mosaik" - unter diesem Motto stehen die heurigen Kindermessen. Symbolisch durfte jeder am Mosaik beim Altar mitbauen. Im Evangelium von der Ernennung der Jünger erkennt man auch, dass wir alle bei unserem Namen gerufen sind, und damit auch aufgefordert, unseren Platz in Gottes Mosaik einzunehmen. Jeder Teil, der fehlt, macht das Bild unvollständig.

Wir freuen uns über zahlreichen Besuch auch bei den kommenden Kinder- und Familienmessen. Die nächste Gelegenheit ist am 17. Dezember um 7 Uhr bei der Rorate, nach der wir auch zu einem tollen Frühstück im Pfarrsaal einlagen!

Gut Ding braucht Weile...

05.11.2022 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

...so auch unser neues Pfarrblatt, das in den nächsten Tagen zu Ihnen nach Hause gebracht werden wird! Darin finden Sie umfassende Berichte von den vergangenen Monaten, einen Ausblick auf die Zukunft und viele andere lesenswerte Beiträge.

Für Online-Leser stellen wir das neue Pfarrblatt auch auf der Homepage über diesen Link bereit.

Herzlichen Dank an alle, die Berichte verfasst haben und das Austeilen an alle Haushalte übernehmen!

Allerheiligen 2022

01.11.2022 - Pfarre Grünbach - Anna Bramböck

Am heutigen Allerheiligentag wurde im Anschluss an die Heilige Messe der Gefallenen der beiden Weltkriege gedacht. Pfarrer Wolfgang Berger verwies in seiner Predigt am Kriegerdenkmal auch auf den aktuellen Bezug zum momentanen Ukrainekrieg. Dennoch sind wir als Gläubige alle Teil des Mosaiks, die alle als zu einer funktionierenden, harmonischen Welt beitragen können - so die sinngemäßen Worte unseres Pfarrers.

Mit dabei waren wie gewohnt Vertreter der Gemeinden, der Feuerwehr und Polizei, sowie Männergesangsverein und Musikkapelle, die musikalisch für die passende Atmosphäre sorgten.

Wir wünschen einen besinnlichen Feiertag im Kreise der Familien!

Schneebergmesse 30.10.2022

31.10.2022 - Schneebergpfarren - Anna Bramböck

Bei der gestrigen Schneebergmesse durfte sich unser Pfarrer Wolfgang Berger nicht nur über strahlenden Sonnenschein, sondern auch über viele Besucher freuen, die gemeinsam die letzte Messe dieses Jahres beim Elisabethkircherl feierten.

Der Männergesangsverein "Glück auf" begleitete den Gottesdienst musikalisch.

Einige Eindrücke dazu sind in der Bildergalerie zu finden!